Passo a Passo

1. Entre em contato com o Marketing do seu Shopping para solicitar seu cadastro ao ON STORES.

2. Após a conclusão do seu cadastro, você receberá os dados para acesso ao seu Dashboard de Controle por e-mail.

3. Para acessar seu Dashboard ON Stores vá até o seguinte endereço: lojista.onstores.com.br.
  4. Entre com o Login e senha fornecidos.

5. No seu primeiro acesso aparecerá um "Pop Up" para preenchimento dos dados bancários e aceite dos termos e condições para participação no ON Stores.

6. Após o preenchimento das informações no "Pop Up Inicial", vá em configurações no menu lateral do Dashboard e preencha os dados necessários nas abas “Informações da Loja” e “Informações Pessoais”. Se desejar, altere a sua senha nesta mesma área.

7. Para começar a vender, você deverá cadastrar os produtos que serão ofertados na loja online. Para isso, entre em “Produtos” - no menu lateral - e depois Cadastrar produtos. Lá você encontrará uma tela para preenchimento das informações necessárias e foto (tamanho 1.440px x 1.000px). Após esta etapa, o marketing do shopping irá receber uma notificação com as informações deste produto, analisá-las e então, aprová-las ou não em até 1 dia útil. Caso seu produto seja reprovado, corrija e submeta novamente ao Marketing.

8. Após a aprovação da área de marketing do shopping, seus produtos serão publicados on line. Agora que os produtos estão online, para consultar as vendas de sua loja basta clicar em “MInhas Vendas” no menu lateral do Dashboard ou em “Consultar Vendas” na tela inicial. Nesta seção você encontrará dados das vendas aprovadas, aguardando retirada, aguardando pagamento e estornos.
  9. Sempre que um produto for vendido, você receberá uma notificação na parte superior do seu dashboard. É muito importante que você fique sempre atento as notificações, uma vez que todo o pedido que for realizado através do ON STORES poderá ser retirado na loja em até 1 hora. Assim, você terá esse tempo para preparar as compras do cliente ON STORES para que ele efetue a retirada das mercadorias pessoalmente.

10. Assim que um cliente chegar até a loja para retirar os produtos comprados, você deverá acessar a sessão "Minhas Vendas", no menu lateral, para encontrar o pedido respectivo. Solicite o número do pedido para o cliente e digite esse número no campo de procura na parte superior dessa sessão e depois clique em "Filtrar Resultados".
    Uma vez encontrado o pedido, clique em "Consultar". Nesse momento, o sistema lhe mostrará os detalhes do pedido daquele cliente, com todos os produtos por ele comprados. Entregue os produtos para que o cliente os revise. Após a revisão do cliente, ele poderá aceitar ou recusar qualquer item do pedido. Para os produtos aceitos pelo cliente, marque "Aprovado". Para os produtos não aceitos pelo cliente marque "Estornar". Sempre que um cliente não aceitar um produto comprado, será realizado um estorno e você deverá marcar o motivo desse estorno no Dashboard através de duas opções: "Estornado no momento da retirada" ou "Estornado por arrependimento"; a segunda opção ocorre quando o cliente, após a retirada do produto na loja, se arrepende e volta para devolvê-lo - todo cliente possui até 7 dias para se arrepender da compra. Nesse caso, repita o procedimento de para encontrar o pedido e altere o produto de "Aprovado" para "Estornar". Após a marcação de quais produtos serão "Aprovados" ou "Estornados", solicite o TOKEN de confirmação para o cliente. Insira o token no campo demarcado no Dashboard e finalize clicando em "Validar Pedido".

11. Para consultar os recebimentos da loja online você pode entrar em “Recebimentos” no menu lateral do Dashboard ou em “Consultar Recebimentos” na tela inicial. Nessa área você encontrará dados do total de vendas aprovadas e entregues, vendas recebidas e o total de vendas a receber.

12. As lojas poderão também inserir Cupons, que também passarão por aprovação do Marketing. Para inseri-los basta entrar em “ Meus Cupons” e “Cadastrar Cupons” no menu lateral do Dashboard. Nesta seção você deve preencher os dados do Cupom e inserir a foto (tamanho 1440px X 1.000px).

13. No Dashboard há uma área de mensagens, que pode ser acessada através do menu lateral, onde a loja poderá trocar mensagens diretamente com a área de marketing do shopping para facilitar a aprovação dos produtos e resolver problemas que possam surgir.

14. Na área de configurações o Lojista encontrará as abas: Informações da Loja, as Informações Pessoais e Minha Equipe. A aba “Minha Equipe” serve para o Lojista cadastrar os funcionários que terão acesso a um Dashboard restrito que contém apenas a área “Minhas Vendas”.