Passo a passo

1. Entre no Dashboard ON Stores Marketing no entedereço: mkt.onstores.com.br

2. Faça o login com usuário e senha fornecidos pela Adlib Digital.

3. Se desejar, vá em configurações no menu lateral do Dashboard e altere a sua senha.

4. No primeiro acesso, todas as lojas, aderidas ou não ao ON Stores, já estarão pré cadastradas no sistema com o status “Não Participa”. As lojas que aderirem devem ter seu status alterado para “Ativa”, a Taxa negociada incluída e o e-mail enviado com login e senha, para que a loja acesse ao seu próprio Dashboard.

5. O Status, a taxa e o e-mail devem ser alterados entrando em “Lojas”, consultar lojas, e clicando em “Editar” na loja em questão.

6. Após a alteração do status das lojas aderidas, aguarde o primeiro login do lojista no qual ele irá aceitar os termos de adesão, incluir os dados bancários, fazer o upload do comprovante bancário e adicionar as informações básicas da loja (nome, descrição, telefone e tags) - se a loja já existir no ON, elas já estarão preenchidas.

7. O lojista deverá incluir os produtos e o marketing deverá fazer a aprovação, para que então o produto fique on line, e passível de venda. Após essa etapa, o marketing já poderá passar a acompanhar a venda do produto.

8. Para aprovar um novo produto de uma loja, deve-se clicar em “Produtos” no menu lateral, clicar em “Consultar” no produto desejado que apresenta o status "Aguardando Aprovação", verificar as informações e a foto, e então na aba “Aprovação do Produto” fazer a aprovação ou não deste produto, escrevendo uma justificativa quando necessário.

No Dashboard há uma área de mensagens, que pode ser acessada através do menu lateral, onde a área de marketing poderá trocar mensagens diretamente com os lojistas para facilitar a aprovação dos produtos e resolver problemas que possam surgir.

9. Após o lançamento do ON Stores, as lojas que forem inauguradas deverão ser adicionadas na parte de cadastro de lojas. Você deverá entrar em Lojas e Cadastro de Lojas no menu lateral e então adicionar as informações para cadastro da loja conforme solicitado.

10. Agora que os produtos estão on line, para consultar as vendas do Shopping basta clicar em “Vendas” no menu lateral do Dashboard ou em “Consultar Vendas” na tela inicial. Nesta seção você encontrará dados das vendas aprovadas, aguardando retirada, aguardando pagamento e estornos.

11. Para consultar as vendas de cada loja, na seção de vendas na parte inferior você pode clicar em “Consultar” ao lado do nome da loja desejada.

12. Para consultar um pedido em específico de uma loja, você deve clicar em “Consultar” ao lado do pedido da loja. Assim, você poderá ver os detalhes da venda e status.

ON - Administrações do Site e Web App em itens que não envolvem a loja on line.

CUPONS - Os Lojistas poderão adicionar Cupons que também deverão passar pela aprovação do Marketing. Para aprová-los deve-se entrar em Cupons e consultar cupons no menu lateral do Dashboard. Lá você encontrará uma relação de todos os cupons, clicando em “Editar” no cupom desejado você poderá verificar os dados e a foto, e então aprová-lo ou não.

ACONTECE - Você pode consultar e adicionar eventos e promoções do Shopping na área “Acontece”, localizada no menu lateral do Dashboard.

Para cadastrar um “Acontece”, você deverá entrar em “Acontece” e cadastrar Acontece no menu lateral do Dashboard, e então inserir as informações e a foto (Tamanho 1440 px X 1000px) conforme solicitado.

SERVIÇOS - Os Serviços do Shopping deverão ser adicionados entrando em “Serviços” e “Cadastrar Serviços” no menu lateral do Dashboard e então incluir as informações solicitadas e um ícone, que deve ser retirado dos ícones disponibilizados pela Adlib Digital Ltda.

BANNERS - Os Banners deverão ser adicionados clicando em “Banner” e “Cadastrar Banner” no menu lateral do Dashboard, e então deverão ser inseridas as informações e a foto (tamanho 1365 px X 600 px) conforme solicitado.

Você também poderá consultar e editar os Banners, entrando na seção de Banner e Consultar Banner, clicando em editar ao lado daquele que desejar alterar.